Арболит – революция в строительстве

Задумывая постройку коттеджа или дачи, владельцы часто сталкиваются с проблемой выбора основного материала. Один из самых экономичных и экологичных вариантов на сегодняшний день – дом из арболита. Этот композит, в последние годы всё больше набирающий популярность в среде загородного строительства, известен ещё с середины прошлого столетия. Уже тогда наши предки по достоинству оценили его преимущества перед бетонными плитами, кирпичом или деревом. В чём же секрет его успеха?

Семь причин выбрать древобетон

В своём составе он имеет цемент, связующий элемент, щепу сосны и елей, которых около 85-90% и пищевую добавку в виде сульфата алюминия. Такая смесь – залог долговечности, устойчивости к внешним факторам и обеспечение микроклимата за счёт натуральных компонентов. Кроме того, она обладает следующими показателями:

  1. Экологичность – гарантирует отсутствие вредных для здоровья грибков и плесени, что для людей, страдающих аллергией или астмой, крайне важно.
  2. Прочность – благодаря структуре материала вполне реально построить дом высотой в три этажа и использованием железобетонных перекрытий.
  3. Огнеупорность и термоустойчивость даёт возможность сложить даже баню или гараж, исключая возникновение пожароопасных ситуаций.
  4. Экономия на фундаменте – такое здание можно не поднимать над землёй дополнительно, так как подземные воды и гниение ему не страшны.
  5. Сохранение тепла – древобетон станет прекрасной основой для коттеджа, в котором будет комфортно жить хоть круглый год, не опасаясь сырости и морозов.
  6. Краткие сроки строительства – правильная блоков и простота их обработки позволят строителям провести все работы всего за 1,5-2 месяца.
  7. Доступность – дома из данного материала, построенные около полувека назад, гарантированно простоят ещё столько же, сохраняя свой привлекательный вид.

Пористая поверхность и хорошее соединение со строительными смесями, лёгкость штукатурки и таких механических воздействий, как распил и вбивание гвоздей, практически лишает арболит конкурентов. Из него можно просто и быстро возвести дом самостоятельно, и обойдётся это намного дешевле, чем, например, дача из дерева. Предпочитая этот композитный материал, можно быть уверенным в его энергоэффективности, чистоте и многолетней службе.

94