Как выбрать теплицу из поликарбоната?

О теплице мечтают практически все дачники, но приобретая, допускают массу ошибок. К выбору данной конструкции нужно относиться также серьезно, как к покупке дома или квартиры. Наилучшим вариантом на земельном участке будут теплицы из поликарбоната. Сооружение из данного материала завоевало доверие многих земледельцев своей прочностью, невысокой ценой и приятным внешним видом.

    При выборе теплицы из поликарбоната необходимо обратить внимание на следующие нюансы:
  1. Каркас должен быть изготовлен из профиля оцинкованного или алюминиевого, толщиной не менее 0,8 мм.
  2. Лучше, если поликарбонат будет сотовый – это пластик, состоящий из двух слоев, что делает его более теплым.
  3. Что касается конструктивных особенностей, лучше приобрести арочную теплицу. Ее форма не позволяет задерживаться снегу и скапливаться дождевой воде.

Что нужно учитывать, приобретая теплицу из поликарбоната?

Современные теплицы не нуждаются в установке фундамента – штыри у основания вбиваются прямо в землю и сооружают каркас. Но для увеличения тепла, защиты металла от коррозии и прочности, лучше сделать фундамент. Хотя это дополнительные расходы.

Обязательно при покупке проверить состав самого поликарбоната, в нем не должно быть никаких примесей. Поликарбонат должен быть покрыт защитным слоем от ультрафиолета. Если таковые показатели отсутствуют, теплица прослужит год-два.

Поликарбонат хорошего качества обладает высокой прочностью, долговечностью (до 12 лет), высокой светопроницаемостью, огнестойкостью. Конструкции могут служить не только для выращивания овощей и зелени, но и быть оранжереей в лютую зиму.

Покупая теплицу, необходимо внимательно осмотреть целостность профиля и поликарбоната. Доверяйте только себе. Если сооружение обладает, на ваш взгляд, всеми перечисленными качествами, но стоит дешево, следует обратить внимание на производителя или другие факты. Хорошая теплица не может продаваться за копейки.

89