Забор из профнастила: преимущества и особенности монтажа

Без красивого забора не удастся лаконично завершить обустройство частного домовладения. Для этих целей используются самые разные технологии и материалы. Одним из популярных видов ограждений являются заборы из профнастила. Большой выбор типоразмеров и цветов позволяет подобрать материал по своему вкусу. А цена на профнастил порадуют своей доступностью.

Оцинкованный профилированный лист активно используется для временного ограждения стройплощадок. Такой недорогой забор хорошо подходит для защиты дачного участка и домика в деревне. Профлист с цветным полимерным покрытием успешно применяется для устройства заборов загородных домов и роскошных коттеджей. Выбирая листы в цвет кровли или в тон соседского забора, повышаются эстетические характеристики территории. Такое ограждение гармонично вписывается в любой дизайн и имеет приятный внешний вид.

Несмотря на простоту установки, монтаж забора из профнастила рекомендуется поручить профессионалам. В этом случае можно рассчитывать на получение качественного ограждения, устойчивого к ветровым и физическим нагрузкам. Одним из основных нюансов работ является правильная установка столбов. Особенно это важно в условиях большого перепада рельефа. В этом случае спасает увеличение длины столбика и точность предварительных замеров.

Длина стандартного профлиста составляет около 2 м. Этого достаточно для высоты забора. Устанавливается настил вертикально с небольшим нахлестом. Крепление осуществляется к вертикальным лагам при помощи саморезов. Использование круглых или прямоугольных труб в качестве столбов считается самым доступным вариантом. Для получения высоких эстетических свойств забора столбики сооружаются из облицовочного кирпича. Такой великолепный забор прекрасно дополняет дизайн любого загородного коттеджа.

Купить профнастил можно для калиток и ворот. Обычно их делают с элементами ковки, что в совокупности с кирпичными стойками и качественным профнастилом позволяет получить эффектный забор. Профнастил легко моется и не выгорает на солнце. Поэтому уход за ним очень простой. А хорошие физико-механические характеристики гарантируют долговечность забора и ворот.

76