тел. (4852) 68-28-38

682838@mail.ru

Арболит: особенности и применение

Арболит – это уникальный строительный материал, который изготавливается из цемента в сочетании с органическим наполнителем, например, опилок или мелкой деревянной щепы. Благодаря своим техническим характеристикам арболит широко применяется для возведения жилых, хозяйственных и производственных зданий.

Особенности работы с материалом

Для использования в строительстве необходимо учитывать его свойства:

  • Стены, возведенные из арболита необходимо защищать от влаги, для этого с внешней стороны нужно нанести отделочный материал. Чаще всего используется штукатурка.
  • При укладке блоков нужно выдерживать размер шва от десяти до пятнадцати миллиметров.
  • Этот материал используют также для заливки опалубки. Следует приянть во внимание, что процесс засыхания будет значительно дольше, чем с применением стандартного цемента.
  • Высота дома, возводимого из арболитовых блоков, не должна превышать семи метров.

Учитывая данные особенности материала, специалисты могут не только правильно построить, но и продлить срок службы возведенных зданий.

Применение

Чаще всего из этого материала изготавливают блоки и плиты. Однако также практикуется применение с арматурой. Осуществляется данная процедура в два этапа. Сначала арматуру заливают цементом, а потом арболитом. Металл делает конструкцию прочнее для различного рода нагрузок.

Арболит используется в строительстве уже много лет. Это лишний раз доказывает его надежность и практичность. Материал обладает хорошими шумо- и теплоизоляционными качествами, устойчив к перепадам температуры и является экологически чистым.

155