тел. (4852) 68-28-38

682838@mail.ru

Выбираем профнастил вместе

Современный рынок стройматериалов может предложить невиданно широкий ассортимент продукции, которая удовлетворит любую потребность, связанную с высоким качеством, демократичной стоимостью, практичностью и другими характеристиками. Одним из наиболее оптимальных, максимально сочетающих выше упомянутые критерии, является профнастил . С его помощью можно не только покрыть кровлю, но и защитить от негативного влияния окружающей среды стены строения, а также оборудовать надежное и красивое ограждение.

Профнастил: материал изготовления и его особенности

Базовая технология производства состоит из стали горячей оцинковки, прогрунтованной с 2-х сторон. Также на нижнюю часть должен быть нанесен защитный лак, а на верхнюю – специальное полимерное покрытие. Вот именно полимерным покрытием и отличаются разные виды профнастила. А именно:

  1. Полиэстер. Самое популярное покрытие у российских потребителей. Недорогое, стойкое к коррозии, высоким/низким температурам и УФ-лучам, но достаточно уязвимое к механическому повреждению.
  2. Матовый полиэстер. Идентичен предыдущей разновидности, за исключением более солидного внешнего вида, напоминающего бархатную ткань.
  3. Пурал. Более устойчивый к любому повреждению (температурному, механическому, УФ), чем полиэстер, и более дорогой. Предназначен для использования в местах с агрессивными условиями эксплуатации.
  4. Пластизол. Наиболее толстое и дорогое покрытие, обладающее максимально высокой прочностью. Чтобы его повредить, необходимо приложить немало усилий. Обладает возможностью создания имитаций текстуры кожи и шрифтовой насечки, что обеспечивает отсутствие бликов. Главный недостаток: слабая устойчивость к УФ-излучению и температурному воздействию, поэтому не рекомендован для эксплуатации в жарком климате.
  5. HPS200. Это усовершенствованная модификация пластизола, обладающая более долгим сроком службы и устойчивостью к ультрафиолету. А вот амплитуда стойкости к температурному воздействию уменьшена до 0-60°С.

Зная особенности каждого полимерного покрытия и оценив все «за» и «против» предполагаемых условий эксплуатации, можно обеспечить свой дом долговечным и качественным забором, а также покрытием для стен и кровли.

168