тел. (4852) 68-28-38

682838@mail.ru

Металлосайдинг: виды и особенности

Из металла производят неприступные ворота, надежные входные двери, ограждающие конструкции, навесы, защитные ставни и т. д. Но это только часть современного ассортимента. На рынке Ярославля, как и всей России, востребован металлосайдинг . Материал фасадно-потолочной облицовки доступен в импортном и отечественном вариантах исполнения. Выпускается в различных формах, типоразмерах, палитрах цвета. Выбор материала зависит от параметров и назначения объекта.

Краткая характеристика материала применение

Металлосайдинг представляет собой оцинкованную истовую сталь с защитно-декоративным полимерным или порошковым покрытием. Облегченные материалы на основе алюминия подходят для облицовки потолков и отделки фризов. Металлосайдинг применяется для наружной обшивки общественных зданий, промышленных объектов, а также для внутренней отделки производственных помещений, где необходим более основательный подход к обеспечению мер повышенной пожарной безопасности, высокой стойкости к агрессивной и коррозии. Ограничений по климату или высотности монтажа не существует.

Разновидности и преимущества

Одни виды продукции ориентированы на отделку горизонтальных поверхностей, например, подшивку потолков и отделку фризов, другие — вертикальных — цоколей, фасадов, стен. Универсальные решения пользуются повышенным спросом. Так, например, компанией ПК «Европрокат» выпускается металлосайдинг особой симметричной формы, допускающей вертикальный, горизонтальный и диагональный монтаж. Малый вес панелей делает возможным их использование в оформлении потолков.

    Основные плюсы материала:
  • долговечность (от 20 и до 50 лет);
  • эстетичность;
  • механическая прочность;
  • стойкость к перепадам температур, воздействию ультрафиолета, пожарам, слабым кислотным и щелочным средам, влажности, осадкам;
  • практичность;
  • доступная стоимость.

Реечные фасадно-потолочные панели 250/240 (линеарные панели) стали строительным хитом бюджетной, но качественной облицовки. Технология получила широкое распространение без привязки к назначению возводимого сооружения. Металлический сайдинг используется вместе с утеплителем или без него, как в случае с вентилируемыми фасадами.

Металлосайдинговая продукция выпускается в разнообразии фактур: под кирпичную или каменную кладку, под дерево, корабельную доску и т. д. Непосредственно у производителя можно заказать металлосайдинг любого форм-фактора и цвета.

92