Обзор теплоизоляционных цилиндров

Сегодня существует большой выбор материалов и приспособлений, предназначенных для создания качественного теплоизоляционного слоя. Для этого используются специальные плиты, которые крепятся на стены или устанавливаются в подкровельном пространстве. Также существуют изделия, которые позволяют надежно защитить трубы и теплотрассы от заморозков. Ярким примером являются цилиндры rockwool.

Стандартная модель

Данная продукция изготавливается из минеральной ваты на основе базальтовых пород. Специальная форма внутреннего отверстия обеспечивает надежное обволакивание трубы со всех сторон, что исключает потерю тепла, а также проникновение холодного воздуха. Для удобства использования теплоизоляционные цилиндры разделены на две части (продольное сечение по центру). Этот слой оптимально подходит для защиты трубопровода внутри помещения и производственного комплекса.

Армированные модели

Утепление наружных трас, расположенных на открытом пространстве, осуществляется с помощью специальных моделей, кашированных алюминиевой фольгой. К основным особенностям данной модификации можно отнести:

  • пароизоляцию;
  • повышенную прочность;
  • долговечность;
  • отсутствие взаимодействия с негативными факторами внешней среды.

Помимо этого имеются цилиндры из минеральной ваты в оплетке из оцинкованной стали, толщина которой составляет 0,55 мм. Это антивандальное исполнение, которое не только исключает потерю тепла, но также и предохраняет трубы от механического воздействия. За счет подобного многообразия данные цилиндры используются в самых различных областях.

80