тел. (4852) 68-28-38

682838@mail.ru

Описание экструзионного пенополистирола

Современные теплоизоляционные материалы представлены на рынке в большом многообразии. Они реализуются по приемлемой стоимости, за счет чего стали доступными не только для предпринимателей, но также и для рядовых граждан. Особого внимания заслуживает экструзионный пенополистирол . Этот материал обладает внушительными эксплуатационными характеристиками.

Вводная информация

Готовая продукция представляет собой прочный вспененный термопласт, устойчивый к физическому и механическому воздействию. Данные плиты не гнутся и не теряют своей формы, за счет чего очень просты в транспортировке и монтаже.

Эксперты в области теплоизоляционных материалов отмечают, что экструзионный пенополистирол характеризуется влагостойкостью. Объяснить это можно тем, что при его изготовлении в замешиваемую массу добавляется вспениватель. При затвердевании в продукции образуются мелкие ячейки, стенки которых очень плотно прилегают друг к другу. Воздух, содержащийся в секциях, предотвращает проникновение влаги.

Дополнительные сведения

Что же касается прочих особенностей экструзионного пенополистирола, то здесь речь идет о следующих свойствах:

  • устойчивости на излом;
  • отсутствии канцерогенных веществ;
  • экологичности;
  • долговечности.

Относительно теплоизоляционных свойств необходимо сказать следующее. Обшивка из данного материала практически полностью исключает теплопотери в жилых помещениях. Экструзионный пенополистирол оптимально подходит для регионов с холодным климатом. Популярность этого материала на рынке невероятно велика.

110