тел. (4852) 68-28-38

682838@mail.ru

Полное и частичное бетонирование столбов для забора

Если вы хотите, чтобы ограда вокруг вашего дома была прочной и надежной, придется потрудиться над ее правильной установкой. В частности, следует обратить внимание на правильное бетонирование столбов для забора. Для этого отлично подойдет товарный бетон . И, конечно, не помешает подробно ознакомиться с процессом работы.

Выбор несущей конструкции

Прежде чем вы решите задуматься об установке изгороди, нужно будет выбрать подходящие вертикальные опоры. Обычно их устанавливают в грунт или в специальный фундамент. Главный критерий, которому они должны отвечать — это высокая механическая прочность. Они не должны бояться сильных порывов ветра и прочих механических воздействий, которые могли бы расшатать или даже опрокинуть столб.

В качестве несущего элемента можно использовать деревянные столбы, асбестоцементные трубы, стальные трубы или бетонные столбы. Столбы из дерева нельзя назвать надежными, однако они недорогие, просты в установке и при этом выглядят довольно привлекательно.

Асбестоцементные трубы легкие, не боятся влаги и прочих внешних воздействий. Но они довольно хрупкие, поэтому их сложно устанавливать. А вот стальные трубы привлекательно выглядят, они просты в установке и довольно надежны. Однако перед установкой их нужно будет обработать специальным антикоррозийным составом, чтобы предотвратить появление ржавчины.

Бетонные изделия тоже надежные, но они довольно дорогие, поэтому не пользуются большой популярностью. Обычно их используют для декоративных оград или заборов из бетона.

Установка столбов

Существует два способа установки столбов. Их можно забивать или бетонировать. Оба способа можно назвать правильными, поэтому вы выберете тот, который больше вам подходит.

Метод забивки столбов имеет существенное преимущество в том, что процесс установки происходит очень быстро. Но со временем конструкция может расшататься, поэтому если вы хотите, чтобы установленный вами забор служил долго и надежно, то такой способ вам не подойдет.

А вот бетонирование идеально подходит для установки столбов на любых видах грунтов. Сначала сверлится отверстие, затем в него вбивается столб, а в образовавшиеся зазоры вливается бетонный раствор. Важно выровнять установленную вами конструкцию и оставить высыхать минимум 20 суток.

Если проводить установку качественно, то любой метод окажется надежным и даст полную гарантию того, что ограда будет стоять у вас долгие годы.

119