тел. (4852) 68-28-38

682838@mail.ru

Современные материалы для огнезащиты

Решая задачи огне- или антикоррозийной защиты металлоконструкций, необходимо учитывать ряд факторов, которые влияют на выбор материалов и технологий. Это характеристики поверхности, которая будет защищаться, условия ее последующей эксплуатации, а также агрессивность среды, проектный срок службы покрытий и предел огнестойкости конструкции. Огнезащита выполняется в соответствии с ранее составленным и согласованным в Госэкспертизе проектным решением.

Для защиты металлоконструкций от огня сегодня применяют материалы нового поколения, которые сменили покрытия на основе жидкого стекла, огнезащитные штукатурки и акриловые огнезащитные краски, имеющие ряд существенных недостатков. Одним из новых защитных компонентов является огнезащитный состав Силотерм, изготовленный на основе низкомолекулярного силиконового каучука.

Достоинства современных огнезащитных материалов

Свойства низкомолекулярных покрытий на силиконовой основе не имеют недостатков старых материалов и обладают следующими преимуществами:

  • 100% влагостойкость и морозостойкость до -40 градусов без дополнительных покрытий;
  • обеспечивают огнезащиту до 150 минут;
  • обладают хорошей эластичностью, вибро- и сейсмостойкостью, не подвержены трещинам и усадке;
  • характеризуются высокой устойчивостью к ультрафиолету, агрессивным газовоздушным или жидким средам;
  • совместимы с большинством антикоррозионных грунтовок и покрытий.

При выполнении огнезащитной обработки металлоконструкций, находящихся в закрытых помещениях или под навесом, применяются материалы Декотерм, обладающие огнезащитой до 120 минут.

Цвет обоих типов покрытий может выбираться по RAL, а выполнять работы по огнезащите можно при температуре до -20 градусов. Материал обладает антикоррозийными свойствами, поэтому наносить покрытие можно непосредственно на чистый металл.

160