Что собой представляет террасная доска?

Сегодня среди современных материалов широко востребована древесина. Но особого внимания заслуживает террасная доска из лиственницы. Это добротный, довольно качественный строительный материал, который не подвержен негативному влиянию погодных колебаний. Данная продукция не реагирует на перепады температур, не гниет в результате выпадения осадков — дождя или снега.

Особенности изделия

Так называемый декинг представляет собой специальный вид напольного покрытия, выполненного из высококачественного полимерно-древесного или древесного материала. Террасная доска имеет огромный спектр применения. Ее используют при отделке садовых дорожек и зон около бассейна. Декинг можно сегодня наблюдать и в качестве напольной поверхности саун и подобных помещений.

Виды

Существует несколько разновидностей такого напольного покрытия: рифленые или гладкие. Различие текстур не оказывает существенного влияния на технические показатели. Но более популярны рифленые варианты. Они препятствуют скольжению даже при влажной погоде. Такой материал массажирует ступни во время ходьбы. Это положительно сказывается на здоровье человека.

Какой декинг лучше?

Выбирая террасную доску, обратите внимание на материал из которого она произведена. Качество древесины может существенно отличаться. Дерево — материал экологически чистый. Но ухаживать за ним следует тщательно. Следовательно, и террасная доска требует регулярности в обработке. Но ненатуральные материалы, представленные полимерно-древесными вариантами, также имеют достаточно высокую прочность. Они устойчивы к воздействию насекомых и препятствуют гниению.

При выборе настила для террасы учитывайте при каких погодных условиях будет эксплуатироваться декинг. Невзирая на материал, доска такого типа выгодно отличается износостойкостью и долговечностью.

1041