тел. (4852) 68-28-38

682838@mail.ru

Особенности укладки террасной доски

Для создания приятного и уютного интерьера чаще всего применяется натуральный материал. Для внутренних работ и для наружной отделки широко используется дерево. Им можно не только обшивать стены, но и создавать достаточно прочный и долговечный пол на террасе. Очень важно, чтобы террасная доска могла преодолевать резкие перемены температур и влажности.

Террасная доска отличается от обычной древесины тем, что имеет разную структуру. С одной стороны она полностью гладкая, а с другой — обладает рифленой поверхностью. Внешней может быть любая сторона. Если выбрать рифленый вариант, то он сможет отлично препятствовать скольжению.

Террасная доска должна укладываться на прочное основание. Для этого применяются специальные лаги, выполняющие роль опоры. Данные материалы создаются из дерева или композита. Чтобы пол на террасе не прогибался, лаги устанавливают с перерывами в диапазоне от 35 до 50 см. Это расстояние в большей степени зависит от толщины используемой доски.

Если террасная древесина применяется в месте, где климат очень влажный и постоянно выпадает много осадком, важно сделать небольшой зазор между досками, который составляет 0,4 или 0,6 см. Благодаря нему вся вода, появляющаяся из-за большого количества осадков, хорошо стекает. Там, где лаги примыкают к стене, щель делают большей, чем обычно (ее ширина составляет 1,5-2 см).

Террасная доска укладывается закрытым или открытым способом. Первый способ подразумевает крепление материала к опорам с внутренней стороны с помощью клипс. При отрытом способе крепление осуществляется с внешней стороны с помощью саморезов, обладающих антикоррозийными свойствами. На последнем этапе установки происходит монтаж специальных заглушек, закрывающих доски с торцевой стороны. Производители доски создают свой материал таким образом, чтобы установить у себя дома его смог даже новичок в строительном деле.

164