тел. (4852) 68-28-38

682838@mail.ru

Преимущества устройства забора из профнастила

Профлист для создания ограждений впервые стали применять строители, однако в настоящее время эти материалы широко используют и дачники и самостоятельные застройщики. Для производства профнастила берут рулонную сталь, это позволяет получить любую ширину, длину и высоту заграждения, в соответствии с желанием заказчика. Обычно, профлист для забора выбирают стеновой или универсальный.

Причины высокого спроса на ограду из профлиста

  • В первую очередь - это стоимость. Средняя цена листа хорошего профиля с оптимальной толщиной - 500 рублей, что ощутимо ниже, например, цены на металлический штакетник.
  • Установка такого забора быстра, легка и не требует особых умений, знаний и инструментов. Так, чтобы оградить территорию в 10 соток хватит 1-2 дней, это можно сделать самостоятельно, ведь профнастил не тяжелый. Для монтажа всех листов нужна дрель, обычный шуруповерт и саморезы с резиновой прокладкой (лучше оцинкованные).
  • Ограждение долговечное, устойчивое к коррозиям и не требует дополнительного ухода, а помыть его легко, полив проточной водой из шланга. Кроме того, профлисты не горючи, пожаробезопасны и будут являться преградой в случае возникновения пожара.
  • Заборы из профнастила могут быть очень высокими, вплоть до 12 метров. Этот материал можно сочетать с деревом, кирпичом, натуральным камнем и получить оригинальную, красивую и эстетическую конструкцию. Сами листы имеют большую цветовую палитру, их можно сочетать с архитектурными и дизайнерскими особенностями коттеджа и участка.
  • Из-за своей структуры, ограждения из профлистов имеют высокую шумоизоляцию и защищают от внешних воздействий и пыли.

Сегодня к заборам предъявляют массу требований: они должны быть надежными и прочными, а кроме того иметь гармоничный вид, сочетающийся со всей территорией. Используя профнастил, вы можете самостоятельно и без лишних усилий создать эстетичный ансамбль на своем участке.

168