тел. (4852) 68-28-38

682838@mail.ru

Проволока в изготовлении заборов и ограждений: как используется

Планируя поставить забор на даче или вокруг загородного дома, многие задумываются над тем, каким именно он должен быть. Как решить этот вопрос, если средств на установление полноценного забора из бетона или кирпича пока нет? В такой ситуации хорошим решением может стать забор из проволочной сетки. В случае если вы еще и обладаете необходимыми навыками и оборудованием, в принципе, можно такие ворота изготовить самостоятельно. Необходимо только купить проволоку Москва предлагает осуществить покупку как в строительных универмагах, так и в интернет-магазинах.

Что такое 2D и 3D сварные панели из проволоки?

Так называемые 2D-панели – это те, которые изготовлены из проволоки без изгибов. Обычно они используются для ограждения простых объектов, например, спортивных площадок, промышленных территорий и так далее. 3D панели уже более сложные и могут иметь 2, 3, 4 изгиба по всей высоте панели. Это позволяет создавать уникальные и интересные рисунки, а также использовать их для ограждений более сложных объектов (детских садов, офисных зданий).

    Какие варианты ворот и ограждений из проволоки используются чаще всего:
  1. Сетка-рабица. Этот проверенный и довольно распространенный вариант, наиболее экономичен и применяется там, где нужно просто выполнить ограждение территории, не обращая внимания на внешний вид.
  2. 2D и 3D сварные панели. Они являются более современными решениями и могут быть исполнены в различных вариантах – от стандартного до эксклюзивного. При этом стоимость все равно остается невысокой.
  3. Усиленные сварные панели (так называемый «триплетир»). Для изготовления таких ворот и ограждений применяется сдвоенный горизонтальный прут, что позволяет повысить прочность конструкций.

Таким образом, при всей своей простоте ворота из проволоки прекрасно выполняют свои функции. А современные технологии позволят выбрать довольно интересный внешний вид ворот и ограждений, тем самым радовать глаз владельца. В сочетании с довольно низкой ценой это позволяет говорить о привлекательности данного вида конструкций, предназначенных для ограждения дачи, загородного дома или других объектов.

132