тел. (4852) 68-28-38

682838@mail.ru

Особенности создания независимой крыши на балконе

На сегодняшний день среди владельцев квартир, расположенных на последних ярусах многоэтажных домов, весьма популярно создание крыш на балконах. Наиболее распространены независимые конструкции, представленные в виде ферм из профильных труб из стали. Выполнить остекление балкона с крышей http://ekobalcon.ru/ можно как самостоятельно, так и с помощью специализированных фирм.

Как происходит создание независимых конструкций?

Основные этапы:

  • Изначально замеряется балконное пространство, производятся расчеты, подготавливается чертеж будущей крыши. Рекомендуемый угол наклона должен составлять порядка тридцати градусов.
  • Из профильных труб сваривается несколько ферм. Их количество зависит от выбранного шага (потребуется 3 или 4 штуки).
  • Фиксируются элементы конструкции с использованием анкеров. Для увеличения несущей способности на внешних краях ферм с помощью сварочного аппарата фиксируются металлические уголки. Они служат креплением для балконной рамы.
  • Для улучшения жесткости на краях каркаса устанавливаются опоры из металла. Они фиксируются на углах балконной плиты.
  • Далее на фермы укладывается обрешетка из бруса, имеющего сечение 3х4 сантиметра.
  • Кровельный материал фиксируется с помощью саморезов. Это могут быть как битумная черепица, так и профнастил.

Нужно заметить, что на внутренней стороне ферм в обязательном порядке укладывается слой гидроизоляции и утеплитель (минеральная вата или пенополистерол). Заказывать создание крыши на балконе лучше в тех специализированных предприятиях, которые имеют позитивную репутацию среди обратившихся ранее клиентов.

602