тел. (4852) 68-28-38

682838@mail.ru

Чем хорош забор из габиона?

Камень и стальная проволока – это прекрасные материалы для создания современного забора. Эта конструкция имеет название габион – она весьма прочна и долговечна. При правильной установке такой забор прослужит вам до 100 лет. Не забывайте, что такое изделие выглядит эффектно на любом земельном участке. Сочетание нескольких видов камней или других наполнителей делают габионные заборы естественными и весьма привлекательными.

Преимущества и технические особенности материала

Габионом считается сетка, наполненная камнями, галькой или крупным щебнем. Это одновременно и надежная стена, и оригинальная конструкция, которой можно украсить свой земельный участок, не говоря уже про скульптуры или небольшие ограждения во дворе.

В чем же преимущества такой ограды? Во-первых, габионы уменьшают шум и вибрацию. Это прекрасный вариант для дома, расположенного возле шумной магистрали. Также следует помнить о таких особенностях:

  1. Натуральность и монолитность. Такой забор прекрасно сочетается с любым ландшафтом. Даже в условиях города габионы напоминают о природе.
  2. Большой срок эксплуатации – все детали габиона не требуют особого ухода.
  3. Заборы из габиона можно комбинировать с деревянными или металлическими секциями.

В качестве наполнителя можно использовать как классические (камень, щебень), так и довольно экзотические материалы. Экспериментируйте с деревянными щепками, пластиковыми бутылками, осколками керамики и даже кирпичом. Все это можно соединять без каких-либо технических и дизайнерских ограничений.

Если вы хотите построить такой забор самостоятельно, вам понадобятся следующие материалы. Для создания каркаса можно использовать металлические решетки и проволоку для крепежа. Для оформления нередко применяется геоткань, спирали из пластика и металла, тросы и штыри.

Помните, что перед возведением забора из габиона необходимо подобрать все необходимые материалы. В первую очередь подбирается наполнитель, а затем сетка и другие детали.

204