тел. (4852) 68-28-38

682838@mail.ru

Особенности межкомнатных дверей из экошпона

Практически каждый владелец жилой недвижимости в определенный момент решается на установку новых межкомнатных дверей. Зачастую хозяева отдают предпочтение изделиям с отделкой из экошпона, которые отличатся высокой стойкостью к истиранию, царапинам и сколам. Цена дверей «Профиль Дорс» http://profeldoors.ru/profildoors.html весьма приемлема, их смогут себе позволить люди со средним ежемесячным доходом.

Чем интересен экошпон?

Если подойти с технической стороны, данный отделочный материал – это пластик CPL. Он состоит из нескольких слоев, отличается высокой ударопрочностью.

Внешне экошпон напоминает древесину. Материал способен имитировать ее фактуру, рисунок и оттенок. Со значительного расстояния очень сложно отличить экошпон от натурального древесного шпона.

Изготавливается материал с помощью двухленточного пресса. При создании дверей используются натуральные древесные волокна, которые получены из отходов деревообрабатывающих предприятий. Волокна окрашиваются, тщательно перемешиваются и склеиваются. В результате получается тонкий листовой материал.

Конструкция межкомнатных дверей из экошпона

В магазинах представлены глухие, филенчатые и остекленные изделия. При создании каркаса для дверей применяются бруски из хвойных пород древесины. Царги и стояки выполнены по специальной технологии, обеспечивающей устойчивость дверному полотну. Материал практически не подвержен различным деформациям. Каркас облицовывается плитами МДФ, на них наклеивается экошпон.

На стояках отсутствуют кромки. Такая особенность позволяет обернуть все детали полотна искусственным шпоном, поэтому исключена вероятность его отслаивания.

588