тел. (4852) 68-28-38

682838@mail.ru

Что влияет на шумоизоляционные свойства входной двери

Проблема плохой шумоизоляции многим хорошо знакома. Шум с улицы, лестничной площадки, от работающего лифта лишает комфорта проживания. По этой причине многие устанавливают входные двери в Симферополе https://kamelotsalon.ru/vhodnie_dveri_ с повышенной шумоизоляцией. Однако ввиду разнообразия предложений бывает трудно разобраться, какой вариант выбрать.

Виды шумоизоляторов

От материала, находящегося внутри дверной коробки, напрямую зависит, будет ли она пропускать звуки извне. Вот наиболее распространенные варианты:

  • Пенопласт. Легкий и недорогой. Недостаток – пожароопасен.
  • Полиуретан. Достаточно плотный и при этом пористый.
  • Горфрокартон. Дешевый, плохо защищает от шума и холода.
  • Минвата. Негорюча, экологична, обладает отличными теплосберегающими и звукопоглощающими свойствами. Обеспечивает шумоизоляцию до 40 дБ. Материал склонен к порче под воздействием влаги.

Дополнительная комплектация

Защиту от проникновения звуков обеспечивает не только внутреннее наполнение, но и уплотнители. Они располагаются в местах прилегания. В качественных дверях используется не менее двух пористых резиновых лент. Одна крепится к дверному полотну, а другая – к коробке. Также на пол устанавливаются магнитные рейки, которые притягивают металл и обеспечивают прилегание полотна при закрывании.

Играет роль и отделка двери. Хорошими шумоизолирующими свойствами обладают:

  • ламинат;
  • МДФ;
  • массив дерева.

Оптимальный выбор

Такие наполнители, как вспененный полиуретан и минеральная вата, зарекомендовали себя лучше всего. Если необходима надежная защита от посторонних звуков, выбирайте двери с этими материалами. Важно, чтобы наполнитель был скрыт и не выступал за внешнюю отделку. Полотно не должно иметь дефектов и прилегать к коробке, не образуя щелей. Правильный выбор обеспечит комфорт проживания и спокойствие.

665