тел. (4852) 68-28-38

682838@mail.ru

Выбор столешницы из искусственного камня

Рабочие поверхности на кухне всегда подвергаются особым нагрузкам под воздействием температуры и влажности. Поэтому они должны быть сделаны из особо прочного материала. Хорошим вариантом для этого является искусственный камень. Он отлично подходит именно для кухонных поверхностей. Столешницы из искусственного камня долговечные, износостойкие и практичные.

В составе искусственного камня имеется наполнитель натурального происхождения, а также акриловая смола. С помощью разных цветов и гранул можно создать имитацию какого-то определенного вида камня.

В отличие от натурального камня, искусственный материал не такой холодный на ощупь и более гладкий. При выборе данного элемента мебели нужно отдавать предпочтение светлым тонам с крупными гранулами. На такой поверхности не будут видны царапины и другие повреждения.

Большое влияние на выбор имеет стоимость столешницы. Если она небольшая, то материал будет хрупким и непластичным. Прямые поверхности не позволяют сделать изогнутые формы, поэтому по цене они более дешевые.

Применяя столешницы из искусственного камня, можно быть уверенными в том, что стыки соединений между ними будут практически не видимы. Но для этого нужно убедиться в том, чтобы в столешнице были сделаны специальные соединения, соответствующие определенным техническим параметрам. Если же на это не обратить внимания, впоследствии столешница расклеится и придет в негодность.

При выборе поверхности для столов большое значение имеет ее толщина. Она имеет диапазон от двух до семи сантиметров. Уровень толщины облицовки значительно увеличивает стоимость. Ширина столешницы должна полностью соответствовать глубине тумбочки. Поэтому, перед тем как осуществлять покупку, нужно измерить все параметры кухонной тумбы, на которую будут устанавливать рабочую поверхность.

Столешницы из искусственного камня являются стойкими к воздействию химических средств и механических повреждений. Чтобы их очистить, нужно лишь смочить губку мыльной водой и оттереть появившиеся пятна.

113