тел. (4852) 68-28-38

682838@mail.ru

В какую сторону должна открываться входная дверь?

Любая входная дверь со временем приходит в негодность, а иногда просто надоедает. В результате принимается решение о покупке новой. Если вам нужна входная дверь в магазин , квартиру или частный дом, сегодня достаточно обратиться в специализированный интернет-магазин. После покупки многие люди задумываются: в какую сторону должна открываться дверь?

Способы открывания и их особенности

В прошлом действовал приказ МЧС №313, согласно которому входные двери не должны были открываться внутрь помещения. Однако он утратил силу. Сейчас входная дверь железная может открываться как внутрь помещения (например, в квартиру), так и наружу.

Однако второй вариант все же является более предпочтительным. В первую очередь это объясняется высоким уровнем безопасности. Если дверь открывается внутрь, то злоумышленникам достаточно сильно толкнуть ее, чтобы попасть в помещение. А в случае чрезвычайной ситуации (к примеру, пожара) жителям квартиры будет сложнее покинуть ее, особенно если семья большая. При открывании наружу затора не будет.

Еще один плюс - удобство. Если дверь открывается внутрь, то каждый раз, выходя на улицу, вам придется делать шаг назад, чтобы распахнуть ее. А затем выходить в подъезд, оборачиваться и тянуть ее за ручку.

К числу достоинств открывания наружу можно отнести и экономию пространства. Входные двери представляют собой достаточно габаритные изделия. При открывании наружу они не будут занимать свободное место во входной зоне. Это особенно важно, если у вас прихожая небольшой площади.

494