тел. (4852) 68-28-38

682838@mail.ru

Искусственный камень в интерьере: виды и возможности для применения

Выбор материалов для строительства и отделки сегодня крайне широк, и сложно удивить кого-то пластиком, пенопластом или имитацией лепнины. А вот среди более необычных решений стоит выделить камень искусственный , который по своим характеристикам ничуть не уступает натуральным материалам, но при этом порядком дешевле и легче их. Выделяется два вида искусственного камня – камень под кирпич, применяемый для облицовки стен, и акриловый камень, в основном используемый для столешниц, панелей и прочих элементов.

Особенности искусственного камня

Акриловый камень хорош тем, что в процессе обработки может принять любую форму и не будет страдать от трещин и швов. Такой материал прост в уходе, он не способен впитывать грязь и портиться под действием агрессивных веществ. Очень популярно его применение в ванной или на кухне. Акрил – материал экологически безопасный и полностью гигиеничный. И даже белый камень радует привлекательным внешним видом в течение долгого времени.

Активно используется камень из акрила для барных стоек, столешниц и других полноценных предметов мебели, получающих прекрасную устойчивость по отношению к влаге и высоким температурам. Если на такой поверхности остаются следы, их можно максимально просто устранить обычным полиролем. Радуют долговечностью и красотой обеденные столы из акрилового камня. Ввиду того, что материал прост в окраске, он предоставляет невероятные возможности для обустройства интерьера.

Другой вариант – искусственный камень «под кирпич», долговечный, экологичный и практичный. Кирпичи ввиду их небольшого веса крайне просты в монтаже. Искусственный кирпич не меняется под внешними воздействиями и сохраняет первоначальный вид в течение многих лет. Материал часто используют внутри помещения. Также популярна отделка таким материалом каминов, а еще искусственный камень используют для обустройства дорожки около дома, имитирующей оригинальную брусчатку.

224