тел. (4852) 68-28-38

682838@mail.ru

Как подобрать плитку к интерьеру кухни?

Рабочая стена на кухне традиционно облицовывается кафелем, который подбирается в зависимости от общего стиля помещения. Важно правильно сделать выбор данного материала, чтобы через короткий промежуток времени не осуществлять повторные ремонтные работы. Качественная плитка, например, Porcelanosa Aston , прослужит долго и не вызовет никаких проблем.

В первую очередь следует иметь четкое представление о том, как будет выглядеть ваша будущая кухня. Плитка должна гармонично смотреться на общем фоне интерьера и сочетаться с иными элементами декора и предметами мебели. Сегодня не составит особого труда подыскать подходящий вариант плитки, как по цветовому оттенку, так и размерам, и текстуре. Традиционно выбор останавливают на глянцевой поверхности изделия. Такое решение позволяет визуально расширить площадь комнаты. При этом можно использовать как вертикальную, так и горизонтальную кладку.

Современный стиль

При оформлении кухонного пространства в современном стиле обычно используют плитку с четкими очертаниями и гладкой глянцевой поверхностью. Дизайнеры могут сочетать и различные оттенки, создавая особый орнамент на стене. Главное, чтобы вам нравился внешний вид, а плитка вписывалась в общий стиль интерьера.

Стиль кантри

Использование плитки, внешний вид которой имитирует камень или булыжник, позволяет оформить кухню в стиле кантри. Кроме того, на поверхность изделия может быть нанесен вручную какой-либо орнамент. Частенько прибегают к методу искусственного состаривания материала, что создает особую атмосферу в помещении. Цветовые оттенки желательно выбирать приближенные к природным.

Средиземноморский стиль

Выбор лучше останавливать на яркой расписной плитке или мозаике. Причем если есть творческие способности, то изготовить мозаику можно собственными силами. Достаточно лишь подобрать нужные цвета плитки, может даже, с элементами брака. Мелкие кусочки разных оттенков создадут ту палитру на стене, которая будет радовать взор и заполнять помещение теплом и уютом средиземноморья. Прекрасно смотрится синяя, зеленая, желтая плитка.

Поскольку кухня предполагает высокий уровень влажности в помещении, плитка должна быть влагостойкая. Важно обращать внимание на то, насколько устойчив кафель к абразивным чистящим средствам и прочим механическим воздействиям.

Стоит обратить внимание на вес и плотность изделия из керамики. От этого зависит и выбор строительного раствора. Не увлекайтесь выбором ярких или слишком пестрых вариантов плитки. Ведь они могут быстро надоесть или просто стать неактуальными.

116