тел. (4852) 68-28-38

682838@mail.ru

Преимущества медной кровли

Медь – престижный материал, но в то же время довольно дорого стоит. Он обладает уникальными свойствами, определяющими простоту обработки, длительность службы и постоянно изменяющийся облик. Медная кровля – одна из самых лучших, и нее есть целый набор достоинств, которыми не могут похвастаться другие.

Метаморфозы медной кровли

Такая фраза может вызвать удивление, но на протяжении времени использования медная кровля может поддаваться очень интересным метаморфозам. Изначально цвет меди – золотистый, однако со временем меняется:

  • спустя год-два медь начинает темнеть, приобретая коричневый оттенок;
  • спустя два-три года цвет становится темно-бурым (горький шоколад);
  • после трех лет медь станет матовой, а потом обретет темно-зеленые тона.

Зависимо от того, в каких условиях используется медная кровля, через 10-15 лет применения материал покроется малахитово-зеленой патиной.

Качество медной кровли

Современная медная кровля должна отвечать нормам стандарта ISO 9000. Сплав должен обладать чистотой, а само изделие – иметь точную геометрическую форму. Это позволит создать не только красивую, но и надежную кровлю. На сегодняшний день медная кровля предлагается самых разных цветов. Часто применяется искусственное старение. Иногда медь для кровли содержит повышенное количество фосфора. Это обеспечивает более медленный и более равномерный процесс патинирования.

Медная кровля обрела популярность в самых разных сферах строительства. Ее используют по всему миру. Медь – это красивый, благородный материал, который обладает множеством полезных свойств. Он популярен, но стоит довольно дорого, поэтому часто используется для устройства крыш зданий особого назначения.

492