Чем покрыть крышу?

Сегодня рынок предлагает большой ассортимент строительных и отделочных материалов. Особым спросом пользуется медная кровля, а также профнастил и битумная черепица. Каждое изделие обладает уникальными свойствами и качествами. Что-то дешевле, другое – красивее смотрится, а третье проще монтируется. Стоит подробнее рассмотреть каждый материал и его преимущества.

Типовые отличия

На данный момент выделяют три вида популярных изделий:

  • Медная кровля. Имеет отличный внешний вид и приемлемую цену. Монтируется на деревянную обрешетку. Благодаря малому весу не требует возведения мощных перекрытий. Металл мягкий, поэтому из него легко можно сформировать сложные фигуры. Медная кровля долговечна, любой износившийся сегмент просто заменяется на новый. Режется ножницами по металлу. Устойчива к резким перепадам температуры. Дом с такой крышей будет выгодно выделяться на фоне соседних строений.
  • Профнастил. Невзрачный внешний вид компенсируется низкой ценой. Гофрированные листы имеют крупные размеры, поэтому ими легко покрыть большую площадь. Крепится саморезами или клепками к обрешетке. Долго служит, выдерживает покраску.
  • Битумная черепица. Особенно популярны гибкие модели. Материал имеет достаточно высокую цену, но зато красиво смотрится. Монтаж производится на заранее подготовленный каркас из металла и дерева. Особенно сложно крепить угловые гребни, так как сегменты могут потрескаться и разломиться.

Советы производителей

Компании рекомендуют делать выбор в пользу медной кровли. Покупка не сильно ударит по бюджету, а крыша прослужит несколько десятилетий без намека на износ. Монтаж разумнее доверить специалистам от фирмы-поставщика. Работники произведут установку быстро и качественно, а заказчик получит длительную гарантию.

87