тел. (4852) 68-28-38

682838@mail.ru

Чем хороша деревянная крыша?

Сейчас на пике популярности экологичные материалы. Товары для детей, моющие средства, косметика, лекарства, фильтр для воды, двери и крыша дома – все должно быть эко. Именно поэтому, на сегодняшний день все большей популярностью пользуются крыши из дерева. Такой кров может прослужить верой и правдой более 100 лет. Ему не страшны ни град, ни шквалы, ни дождь, ни ветер. От влаги дерево набухает и не дает ей возможности попасть внутрь дома. В сухую погоду наоборот щепки ссыхаются и воздух свободно циркулирует. Уголок крепежный под 135 градусов необходимо иметь в наличии для её установки. Эта деталь представляет собой согнутую ровно посередине пластину из стали, по всей длине которой расположена перфорация. Отверстия могут быть разного диаметра, от 4 до 12 мм, так что для крепления можно будет использовать и гвозди, и болты, и саморезы. Обшивать крышу деревом можно при условии, если угол наклона равен 10 градусам и не меньше.

Характерные особенности покрытий гонт, дранка и щепка

Гонт – это колотые или пиленые дощечки, которые имеют клинообразную, трапециевидную или прямоугольную форму. Ширина от 6 до 14 см, длина около 60 см. Гонт начинают укладывать снизу. Клинообразные пластины имеют специальные пазики и крепятся между собой методом «шип-в-паз». Трапециевидные и прямоугольные между собой соединяются саморезами и крепятся к обрешетке. Хозяйственные постройки покрываются гонтом в два слоя, а жилые строения лучше покрыть в три.

Дранка и щепка отличаются друг от друга только размерами пластин. Дрань может достигать метровой длины, щепки – 50 см. Изготавливается путем колки бревен. Отлично подойдут осина, ольха или мягкие хвойные породы. Очень важно, чтобы бревна были хорошо просушенными и толстыми. Расколотая древесина сохраняет структуру волокон, что существенно продлевает срок службы крыши. К обрешетке пластины крепятся с помощью гвоздей.

226