тел. (4852) 68-28-38

682838@mail.ru

Что такое мембранная кровля?

Ассортимент строительных материалов расширяется с каждым днем. Относительно новым продуктом на отечественном рынке стала мембранная кровля . Она относится к рулонным материалам, которые обладают рядом неоспоримых преимуществ в сравнении с аналогами. И хотя покрытие появилось недавно, его эксплуатационные характеристики уже успели оценить многие собственники частных домов. Какими достоинствами обладает мембранная кровля?

Преимущества материала:

  • долговечность – при условии правильного монтажа покрытие прослужит более полувека;
  • высокий уровень гидроизоляции – по этому показателю значительно опережает традиционные кровельные материалы, например, черепицу или профнастил;
  • морозоустойчивость – отлично переносит понижение температуры до критических отметок - 60°C;
  • защита от ультрафиолета – даже под палящим солнцем материал не теряет своих эксплуатационных качеств;
  • отражение солнечных лучей – светлый оттенок мембраны предотвращает сильный нагрев кровли;
  • простой монтаж – в среднем строительная бригада способна покрыть до 600 квадратных метров площади в день;
  • эластичность и прочность;
  • небольшой вес – нагрузка на квадратный метр обычно не превышает 1,3-1,5 кг.

Виды покрытия

Характеристики и эксплуатационные качества мембранной кровли меняются в зависимости от материалов, которые использовались для производства покрытия. Отлично зарекомендовал себя продукт на основе ПВХ, укрепленный эфирными волокнами и пластификаторами. Однако такая мембрана не устойчива к агрессивным химическим веществам, а также вступает в реакцию с битумными материалами.

Покрытие ЭПДМ изготавливается на основе каучука. Оно также армируется эфирными волокнами, но в отличие от ПВХ-мембраны не вступает в реакции с другими веществами. Отличается высокой прочностью и эластичностью.

При изготовлении ТПО мембраны используются добавки с противопожарными свойствами. Покрытие армируется полиэстером и стекловолокном.

Как видите, ассортимент мембранных материалов широк. Отличным решением они станут для плоской кровли или крыши с небольшим уклоном.

226