тел. (4852) 68-28-38

682838@mail.ru

Грунты для озеленения: из чего выбрать

Чтобы вырастить здоровое растение, необходимо приложить достаточно усилий по уходу за ним. Требуются полив, прополка, рыхление, удобрение и ряд других специфических процедур. Но ключевую роль все же играет плодородный грунт . От его структуры и химического состава во многом зависит процесс роста любой садовой и дикой флоры.

Основные виды грунта

  • Планировочный. Специально не добывается, является, как правило, сторонним продуктом строительных работ, образующимся в процессе выкапывания котлованов и укладки дорог. Свое наименование получил в соответствии с основным назначением – глинистая основа отлично справляется с выравниванием поверхности участка, нейтрализуя ямы, бугры или образуя искусственные возвышенности. Для посадок не подходит, поскольку практически не имеет в своем составе питательных веществ.
  • Плодородный. Насыщенная микроэлементами и полезными веществами смесь, состоящая из торфа, песка и чернозема. В зависимости от преобладания какой-либо из комплектующих проявляет различные свойства. Но в целом идеально подходит для озеленения и облагораживания приусадебных площадей. Дышащая влагопроницаемая структура позволяет выращивать большой спектр флоры: от газонной травы до полноценных деревьев.
  • Растительный. Используется в качестве обогащающего компонента планировочного и плодородного грунтов. Обладает однородной структурой и способен поддерживать оптимальный кислородно-водный баланс. Популярен у ландшафтных дизайнеров, особенно при благоустройстве больших участков.

Сегодня купить плодородный грунт в москве и любом другом крупном городе можно даже через интернет. Но при большой потребности в продукте лучше лично обратиться к поставщику, чтобы самостоятельно убедиться в качестве товара.

1791