Монтаж кованых решеток на окна

Некоторые люди, проживающие в частных домах или на первых этажах, ставят на окна кованые решетки. Данные изделия обеспечивают превосходную защиту от проникновения злоумышленников и придают фасаду здания оригинальность. Кованые решетки бывают раздвижными, распашными и глухими. Последний вариант изделий представляет собой раму с фигурными перемычками. В конструкции второго типа присутствуют створки на петлях с замком. Раздвижные решетки по способу открывания напоминают двери шкафа-купе.

Основные моменты

Для установки таких металлических изделий специалисты используют:

  • болгарку;
  • сварочный аппарат;
  • перфоратор.

Очень часто в кирпичных и панельных зданиях кованые решетки устанавливают внутрь оконного проема. Для этого перфоратором сверлятся крепежные отверстия, в которые вставляются закладные из арматуры диаметром 10-14 миллиметров. Изделие прикладывается к выступающим из оконного проема штырям и приваривается. Данный метод установки считается самым надежным. В некоторых случаях в бетонных и кирпичных домах кованые решетки монтируют к стене с помощью анкерных болтов. Для этого производитель изготавливает на изделии специальные проушины.

Довольно часто возникает необходимость установки таких изделий на оконные проемы в деревянных домах. В этом случае специалисты используют сквозной метод крепления. На кованых решетках привариваются болты. После этого изделие прикладывается к стене, на поверхность которой наносится разметка. Далее делаются сквозные отверстия. Изделие монтируется внакладку и фиксируется гайками внутри помещения. Стоит отметить, что от качества установки во многом зависит надежность и функциональность кованых решеток.

97