тел. (4852) 68-28-38

682838@mail.ru

Как и чем заделать швы при установке пластикового окна

Монтаж конструкции порой осложняется выбором материалов для заполнения полостей между профилем и проемом. Для этого можно использовать клей герметик и утеплительную ленту. Процесс несложный, но требует предельного внимания на каждом этапе. Также нужно запастись монтажной пеной, которая понадобится для финальной отделки. Стоит подробнее рассмотреть все мероприятие.

Технология утепления

Вся работа делается поэтапно:

  • Изначально нужно очистить поверхности самого проема и оконного профиля. Сделать это можно с помощью пылесоса. Далее в ведре замешивают клей ПВА и воду в пропорциях 1:3. Этот состав наносят жесткой кистью на отделываемые поверхности. Важно обработать все щели. Затем конструкции дают просохнуть 2-3 часа.
  • Утеплительную ленту сначала клеят на профиль. Далее ей заполняют всю полость между оконным проемом и каркасом окна. Герметик открывается, вставляется в пистолет. Смесь наносится сначала с внутренней стороны помещения, а потом с наружной. Сушка длится примерно 4-5 часов.
  • Баллон с монтажной пеной взбалтывается. На него накручивается пистолет с длинным соплом. Состав наносят на приклеенную утеплительную ленту и герметик тонким слоем. После 8 часов, когда вещество засохнет и разбухнет, излишки осторожно срезают ножом.

Советы отделочников

Профессионалы рекомендуют утеплять оконную конструкцию именно таким образом, особенно в тех случаях, когда квартира находится на верхних этажах. Клей-герметик можно приобрести полиуретановый или силиконовый. Монтажная пена подойдет практически любая, но лучше использовать ручные составы.

123