тел. (4852) 68-28-38

682838@mail.ru

Какое остекление балкона или лоджии выбрать?

Наличие балкона или лоджии – это отличная возможность для увеличения полезной площади жилья. Для создания комфорта сейчас многие прибегают к методу остекления. Если в дополнение балкон или лоджия будут утеплены, то внутри можно смело обустраивать кабинет, место для завтрака или оранжерею. В результате остекление балконов помогает создать защиту от осадков, ветра, пыли. Кроме того, образуется надежный барьер от шума с улицы, обеспечивается дополнительная теплоизоляция.

Основные виды остекления

Балкон или лоджия могут просто защищаться от проникновения пыли и осадков с улицы. В процессе производится установка алюминиевого профиля. Он крепится к основаниям балкона или лоджии. Данный вид остекления называют холодным. Рама алюминиевого профиля имеет малую ширину. Это обеспечивает хорошую освещенность внутри.

Теплое остекление необходимо для создания комфортного микроклимата на балконе или лоджии. В процессе применяются пластиковые профили. Они обеспечивают высокий уровень герметичности, а также отличную тепло- и шумоизоляцию.

Определите для себя тип открывания створок. Он может быть раздвижным или распашным. Первый вариант является самым удобным и потому востребованным. Раздвижные створки располагаются вдоль рамы. За счет этого экономится свободное пространство балкона или лоджии. Основное достоинство распашных створок – это создание надежной герметичности. Однако данный тип является менее удобным и занимает больше места. В целом, опираясь на данные описания видов остекления балконов и лоджий, вы сможете без труда определить оптимальный вариант для себя.

181