тел. (4852) 68-28-38

682838@mail.ru

Цена на пластиковые окна: что на нее влияет?

Металлопластиковые окна пользуются огромной популярностью. Ведь они не только преображают внешний вид зданий, но играют большую роль в обеспечении шумо- и теплоизоляции. А это, в свою очередь, влияет на общий комфорт внутри помещения. Такие рамы имеют и другие преимущества использования, что определило большую востребованность. Однако первым делом заказчика интересует стоимость пластиковых окон , которая зависит от многих факторов.

Влияющие аспекты

Конечно, цены у различных производителей могут существенно различаться. А для предоставления возможности хотя бы примерного представления стоимости на их сайтах есть специальные калькуляторы. Правда, точные расчеты могут сделать только специалисты после осуществления всех измерительных работ. Однако есть определенные моменты, которые способны корректировать конечную цену.

    Вот основные влияющие факторы:
  1. Общие параметры. Чем больше профиль, тем выше цена.
  2. Конфигурация. Самым дешевым будет стандартное одностворчатое глухое окно. Среднюю позицию занимают поворотные конструкции, а наиболее дорогие – поворотно-откидные. Последние особенно уместны на верхних этажах, т.к. их легко развернуть и помыть снаружи.
  3. Особенности стеклопакета. От количества воздушных камер и, соответственно, общей ширины стеклопакета зависит тепловые и звукоизоляционные качества окна.Это влияет и на цену. Также роль играет качество самого стекла, которое может быть энергосберегающим или противоударным.
  4. Цвет рамы и стекол. Более дешевыми являются обычные белые окна ПВХ с прозрачным стеклопакетом.
  5. Фурнитура. Дополнительно применяются детский замок, противовзломная ручка, климат-контроль и т.п. Так, окна становятся более функциональными, но и дорогостоящими.
  6. Монтаж. Работа специалистов также требует оплаты. Зато все будет сделано быстро и качественно.

Принимая во внимание вышеперечисленное, вы сможете составить объективное мнение относительно стоимости окна. А это поможет определиться в выборе модели.

1655