тел. (4852) 68-28-38

682838@mail.ru

Как выбрать раздвижную систему для дверей?

Выбор в пользу раздвижных дверей обусловлен множеством причин, главная из которых – это существенная экономия пространства, которой не дадут привычные нам распашные двери. Вариантов раздвижных дверей много: они могут быть одностворчатыми, двустворчатыми, типа «зиг-заг», радиусные, откатные, рамочные и безрамные. Этот фактор важно учесть, когда выбирается раздвижная система для дверей .

Что важно при выборе механизма и фурнитуры для раздвижной двери?

В первую очередь стоит учесть вес будущей двери. Если она весит менее 40 килограмм, то выбирается механизм с двумя роликами, более – с четырьмя роликами.

Касаемо материалов изготовления, на рынке представлены деревянные, алюминиевые, стальные и комбинированные конструкции. Каждая из них обладает своими достоинствами и недостатками, в основном, они касаются способов сборки.

Наибольшей популярностью на сегодняшний день пользуются алюминиевые раздвижные системы в силу высокой вариативности, обусловленной простотой изготовления. Именно ассортимент таких конструкций сыграл в этом вопросе ключевую роль. Алюминиевая система, где для декорирования используется анодирование, стоит дороже, чем та, где алюминий открыт. По этой причине у алюминиевых раздвижных систем цена не всегда соответствует качественной составляющей.

Наилучшим вариантом будет рассмотреть понравившиеся модели в сборке. Как правило, в крупных магазинах представлены образцы, позволяющие оценить принцип работы систем.

Немаловажный фактор – пылевая щетка, особенность ее крепления. Если она наклеена, велик риск поломки. Такие щетки не отличаются особой надежностью. Лучше отдать предпочтение системе с щеткой, введенной в паз.



127