Вторичное сырье

В настоящее время на улицах можно увидеть несанкционированные свалки пищевых отбросов, стеклянной, жестяной и пластиковой тары. Поэтому функционируют специализированные компании, осуществляющие своевременный вывоз отходов и предотвращающие распространение разнообразных инфекций и ухудшение экологической обстановки.

Рециклинг макулатуры и пластика

Вторичное сырье принято подразделять на несколько групп, основные из которых:

  • Полимеры - по свойствам мало отличаются от исходного сырья. Могут повторно перерабатываться в смеси с первичным материалом. К ним относятся: детали машин, использованная пленка, пластмассовая посуда и тара, корпуса бытовой техники.
  • Макулатура - полиграфические изделия, картонные коробки и упаковка. Из ставшей ненужной бумажной продукции производят большое количество различного товара: плиты для внутренней отделки комнат, крафт-пакеты и техническую бумагу, экологически чистые и недорогие кровельные материалы, средства личной гигиены, тару для яиц и гофрокартон. Следует знать, что при производстве бумаги отходы занимают 40% от всего перерабатываемого материала.

Помимо сбора и утилизации вторичного сырья, специализированные компании осуществляют вывоз различного мусора и установку сортировочных и стандартных баков.

В заключение необходимо сказать, что сбор и рециклинг макулатуры и полимеров всех видов очень важен. Это не только избавление от мусора, но и возможность получить сырье для производства различных товаров, сохранить экологию и сэкономить на приобретении дорогих первичных материалов.

1034