тел. (4852) 68-28-38

682838@mail.ru

Как выбрать зенитный фонарь для дома?

Зенитные фонари способны пропускать до 40 % больше света, чем мансардные изделия. Такие конструкции в основном используют для освещения чердачного помещения. Также их часто размещают в тёмных коридорах и мансардных комнатах. Если установить зенитные фонари , то от остального искусственного освещения можно будет отказаться. Их основное назначение — это пропускать большее количество естественного света. Данные изделия могут приобретать форму:

  1. Мансардных окон.
  2. Потолков из стекла.
  3. Фонарей.

Основные характеристики

Наиболее дешёвые разновидности — это те, которые открываются вручную. Несколько дороже стоят изделия, которые оснащены электронной системой управления. В этом случае открывать или закрывать фонари можно с помощью специального пульта. Что касается мансардных окон, то они обычно встраивается в крышу дома.

Основные виды зенитных фонарей:

  • купольные;
  • арочные;
  • двускатные.

Купольные модели производят из алюминия. Они имеют округлую форму. Такие варианты отлично сочетаются с интерьером одноэтажных домов, имеющих открытую крышу. Арочные разновидности не будут накапливать в процессе эксплуатации на поверхности влагу и снег. Двускатные модели являются самыми популярными благодаря своим характеристикам и низкой цене. При использовании они также не будут скапливать влагу на поверхности.

Кровельные зенитные фонари стоят несколько дороже, чем обычные варианты. Такие модели могут обеспечивать равномерное освещение на всей площади помещения. Их разделяют на двускатные и имеющие форму пирамиды. Данные изделия стоит приобретать в случаях домов с плоской крышей. Каждая часть может открываться при помощи откидывающего или раздвижного механизма. Рамы таких фонарей производятся из дерева или стали.

Использование световых тоннелей

Особенности таких моделей:

  1. Используются для тёмных помещений.
  2. Способны модифицироваться.
  3. Бывают разных размеров и изгибов.
  4. Иногда оснащаются вентиляцией.
  5. Могут иметь в наличии галогеновые лампы, которые применяются в тёмное время суток.

Составляющими подобных конструкций являются алюминиевые трубы, которые внутри имеют зеркальное покрытие. Свет пропускается в помещение при помощи светильника, расположенного на потолке. В данном случае, если светильник будет приобретаться для спальни, следует дополнительно купить тёмный диффузор. Это обеспечит должную защиту от избытка солнечных лучей.

127