Как выбрать качественную ПВХ панель

Сегодня этот вид отделочных материалов пользуется большой популярностью, что связано с приемлемой стоимостью, хорошим выбором оттенков, легкостью монтажа. Однако именно широкое распространение, которое получили пвх панели, способствовало появлению многочисленных подделок. Чтобы приобрести качественный материал, при покупке следует обращать внимание на некоторые особенности изделий.

Толщина и количество ребер жесткости

Первый параметр (имеется в виду лицевая сторона) напрямую связан со стойкостью материала к механическому воздействию. В непрочной панели могут образоваться трещины, через которые влага будет проникать внутрь, что чревато образованием плесени и грибка. Поэтому чем толще изделие, тем лучше. У качественных панелей значение данного параметра составляет 2-2,5 мм, у бюджетных - 1,5 мм.

Ребра гарантируют изделию нужную жесткость. Среднее их количество в панели 20-25. Лучший вариант, когда число ребер доходит до 29-ти. Выбирая отделочный материал, посмотрите в торец панели: все элементы жесткости должны быть строго перпендикулярны относительно лицевой поверхности.

Количество мела и окраска

Хорошее изделие содержит в себе данный минерал в небольшом количестве, что несложно проверить. Для этого возьмите панель и прогните ее под углом в 30-50 градусов. Если содержание мела соответствует норме, то на месте сгиба не останется вмятин.

Изделия должны быть равномерно прокрашены, при этом не допускается наличие смазанного рисунка. Также взгляните на обратную сторону: на ней не должно быть темных включений. Их присутствие говорит о том, что при производстве использовался вторичный ПВХ, что приводит к снижению качества панели.

Выбирая отделочный материал из пластика, целесообразнее ориентироваться на известного производителя. Приобретение панелей от малоизвестных компаний рискованно - низкое качество изделий может стать причиной внеочередного ремонта, являющегося весьма затратным мероприятием.

85