тел. (4852) 68-28-38

682838@mail.ru

Как выбрать ламинат

Оформление пола играет важную роль в интерьере. На сегодняшний день наиболее популярным считается ламинат 33 класс . Но в магазинах представлены разноплановые материалы такого типа, каждый из которых обладает своими достоинствами и недостатками. Потеряться среди широчайшего разнообразия напольного покрытия очень легко, поэтому важно понимать, чему отдавать предпочтение.

Технические детали

Ламинат выбирают потому, что он обладает отличными эстетическими свойствами, прост в укладке и достаточно прочен. Важно приобретать покрытие, которое монтируется с помощью системы Click и Lock, поскольку при необходимости вы легко сможете его разобрать. Также подобный способ не требует наличия идеально ровной стяжки.

Что касается износостойкости, то все производители говорят о том, что она высока, но у каждого класса этот показатель свой. Ламинат состоит из нескольких слоев, первый из которых – акриловая либо меламиновая пленка. Ее толщина должна быть не менее 1 мм, только тогда она сможет защитить покрытие от выгорания, истирания и механических повреждений. Также она иногда укладывается в несколько слоев, чем их больше, тем более глянцевым будет пол.

Далее идет декоративный слой, после – основа панели, именно она отвечает за прочность, жесткость и плотность изделия. Обращайте внимание, чтобы ее толщина была не менее 10 мм. При изготовлении используется ДСП либо ДВП. Общая толщина ламината должна быть как минимум 12 мм. Если вы беспокоитесь об экологичности материала, тогда ищите маркировку Е1 на упаковке, это говорит о том, что объем формальдегида в покрытии не превышает норм.

Для дома подходит бытовой ламинат, для офисов и других учреждений, где много посетителей – коммерческий. При покупке уточните у продавца, каково количество оборотов шлифовального круга до момента истирания. Эта цифра подскажет, насколько ламинат износостоек и прочен. На сегодняшний день есть покрытия со степенью 7, 9, 11, 13, 15, 17 и 24 тыс. оборотов. Чем показатель выше, тем лучше.

Принято делить покрытие на 6 классов. Для дома можно купить изделия с маркировкой 21 (для спальни), 22 (для детской), 23 (для кухни и коридора). Но срок их службы составляет всего 5-6 лет, поэтому лучше остановить свой выбор на коммерческом ламинате (класс 31, 32, 33).

Руководствуйтесь знаниями, полученными из этой статьи, и напольное покрытие в доме будет радовать своим качеством и внешним видом не один год.

124