тел. (4852) 68-28-38

682838@mail.ru

Как выбрать ламинат?

Этот материал служит для отделки пола. Состоит он из основы (водостойкой древесно-волокнистой плиты), к которой с обеих сторон приклеивается бумага, обработанная смолами. На верхней части изделия также есть декоративный слой, имитирующий ту или иную породу дерева. Сверху ламинат floorwood покрывается специальными защитными составами, от качества и толщины которых будет зависеть его долговечность и износостойкость.

Тип

Это изделие разделяется на классы после прохождения тестов при производстве:

  • 21-23 – для дома;
  • 35-38 – для кафе или офиса.

Мастера советуют не экономить, а приобретать ламинат с запасом прочности. Например, для укладки в доме изделие должно быть не ниже 32-го класса. Если материал будет покупаться для ванной комнаты, то внимание надо обратить на его влагостойкость. Ее признаки следующие:

  • замки обработаны воском;
  • нижняя часть покрыта средством, которое не пропускает влагу.

Это должно быть указано на упаковке. Если изделие качественное, то оно может пробыть в воде до 3-х часов, не теряя своих свойств и характеристик.

Толщина

Это также важный параметр, который надо принимать во внимание. Обычно панели имеют толщину от 6 до 12 мм. Чем она больше, тем проще материал укладывается на пол, а также качественнее и прочнее будет его соединение в замках. Это повлияет также на тепло- и звукоизоляцию пола.

Расцветка

Фактур и цветов ламината много, а потому подобрать необходимые не составит труда. Так, например, светлые тона сделают квартиру более уютной. Также этот параметр рекомендуется подбирать в соответствии с расцветкой межкомнатных дверей.

Ознакомившись с данными нюансами, вы сможете принять правильное решение при покупке. Если возникнут какие-то трудности, то всегда можно на помощь позвать специалиста.


154