тел. (4852) 68-28-38

682838@mail.ru

Как выбрать металлочерепицу

Популярность этого кровельного материала обусловлена высокой прочностью, антикоррозийной стойкостью, долговечностью и эстетической привлекательностью. Сегодня металлочерепица представлена на рынке в довольно обширном ассортименте. Поэтому неудивительно, что у покупателя, ранее не сталкивавшегося с этим видом кровельного материала, возникают проблемы при выборе. Чтобы купить качественный товар, необходимо ориентироваться как минимум на два критерия.

Толщина листа

Этот параметр должен составлять не менее 0,45 мм. Чем толще металлочерепица, тем она дороже. Обустраивать кровлю листами с минимальной толщиной рекомендуется только в том случае, если заведомо известно, что не возникнет необходимости ходить по крыше. При этом заранее нужно уменьшить шаг обрешетки. Стоит заметить, что некоторые производители могут указать завышенную толщину листа, поэтому рекомендуется перед походом в магазин вооружиться штангенциркулем.

Тип покрытия

От него зависит долговечность кровли и привлекательность в эстетическом плане. Декоративно-защитный слой изготавливается с использованием полимеров, которые имеют различные технические характеристики. Чаще всего в продаже можно встретить полиэстер, пластизол и пурал.

Первый тип полимера отличается невысокой ценой и хорошей пластичностью. Полиэстер достаточно чувствителен к механическому воздействию, поэтому при работе с ним следует соблюдать осторожность, чтобы не поцарапать материал. Пластизол, в отличие от предыдущего полимера, хорошо противостоит повреждениям. Визуально это покрытие можно отличить по текстурному рисунку, имитирующему кору березы или шагрень. Пурал – наиболее яркий и блестящий материал, характеризующийся высокой стойкостью к износу, ультрафиолетовому излучению и агрессивным средам.

Выбирая металлочерепицу, покупайте полный комплект для кровли у одного производителя. Это даст вам гарантию, что все листы подойдут друг к другу и будут иметь один оттенок.

162