тел. (4852) 68-28-38

682838@mail.ru

Как выбрать оптимальную толщину стеновых сэндвич-панелей?

Очень часто при выборе конкретных параметров этого материала у покупателей возникают проблемы, в связи чем они вынуждены обращаться за помощью к профессионалам. Единственное, с чем отлично справляются люди, так это с расцветкой материалов. Благо сэндвич панели стеновые представлены сегодня в большом многообразии. Но как же выбрать оптимальную их толщину?

Инструкция

Этот материал является трёхслойным, имеет множество параметров, которые необходимо учитывать при выборе. Его характеристики обуславливаются обычно температурой воздуха внутри и снаружи утепляемого помещения. А в основе самого определения необходимой толщины лежит теплотехнический расчёт. На основе его результатов можно сделать вывод, что для обеспечения стабильной температуры в помещении в пределах 20 градусов по Цельсию в европейской части России стоит приобретать сэндвич-панели, обладающие следующими параметрами:

  • Материал, который используется в качестве утеплителя, должен быть произведён из ПВХ с пенополистиролом и иметь толщину, максимально приближенную к величине в 120 миллиметров.
  • Если же в основе лежит минвата, то такой показатель будет равен уже 150 миллиметрам.
  • В том случае, если в качестве утеплителя используется пенополистирол, то толщина панели должна быть равна 180 миллиметрам.

В основе расчёта оптимальной толщины приобретаемых сэндвич-панелей лежит несколько факторов: назначение материала, климатические условия, необходимая температура воздуха в помещении, характеристики материала, используемого в качестве утеплителя.

249