тел. (4852) 68-28-38

682838@mail.ru

Как выбрать теплоизоляционную скорлупу ППУ

Не секрет, что ППУ-скорлупа является наиболее качественным материалом, который может использоваться для изоляции. Известно, что скорлупа ппу обладает по-настоящему уникальными качествами. На этот материал не воздействуют кислоты, он является экологически чистым. Продолжительность его эксплуатации весьма высока. Кроме всего прочего, он имеет минимальный коэффициент теплопроводности.

Особенности применения скорлупы

В одном погонном метре материала присутствуют две части, в которых есть стыки:

  • продольного типа;
  • поперечного исполнения.

Такая скорлупа закрепляется на трубе посредством ленты, стяжки, проволоки. Подобная технология даёт возможность для совершения оперативного демонтажа, многократного применения скорлупы, проведения ремонтных работ. Именно по этой причине на трубопроводах, использующихся в разных промышленных сферах, делается утепление с помощью этого полипропиленового материала. Чтобы продлить время эксплуатации, на него наносят разные защитные слои, например такие, в которых присутствует оцинкованный металл, стеклопластик. Они обеспечивают защиту от УФ-лучей, предохраняют трубу от механического воздействия.

Какой может быть ППУ-скорлупа

С помощью скорлупы можно изолировать трубопроводы теплосетей, системы водоснабжения. Можно сказать совершенно уверенно, что такая скорлупа — идеальный материал для трубопроводной теплоизоляции. Чтобы утеплять наружные трубопроводные системы, можно использовать скорлупу, облицованную стеклопластиком. Этот материал является отличным способом защиты от УФ-лучей, механических нагрузок.

Для теплоизоляции можно использовать скорлупы, которые облицованы таким материалом, как «Армофол Экстра». Этот вариант сопоставим по качеству с первым. Его можно применять, чтобы утеплять наружные трубопроводные системы. Наличие алюминиевой фольги полезно для защиты скорлупы от различных способов воздействия.

Одним из возможных вариантов теплоизоляции является использование скорлупы с оцинкованной сталью. С её помощью утепляются системы наружного исполнения. Посредством покрытия обеспечивается наилучшая защита от разных видов воздействия. Наконец, в трубопроводных системах могут использоваться отводы ППУ. Это изоляционный элемент, который может быть выполнен с разными слоями, например, стеклопластиковым или «Армофол Экстра».

146