Как почувствовать твердую почву под ногами?

Приобретая все самое лучшее для дома, каждый человек надеется на спокойную и счастливую жизнь на новом или отремонтированном месте. Однако мало кто подозревает, насколько опасными бывают пренебрежения нормами во время строительных работ, особенно в период глубокого изучения выбранной местности. Инженерно геологические изыскания – это не столько следование правилам, сколько вклад в стабильное будущее.

Важность мероприятия

Подобные исследования рекомендованы по следующим причинам:

  1. Они обеспечивают долговременную безаварийную ситуацию. Благодаря специальному оборудованию и команде профессионалов удастся оценить положение, характер грунта и природных вод и уровень безопасности для построения объектов.
  2. Эти работы позволяют сократить сроки сооружения здания. Установив весь состав почвы, окажется ясно, какие конкретно материалы следует использовать и что с ними делать.
  3. ИГИ уменьшат количество затрат на строительный инвентарь. После проведения анализа территории и расчетов будет точно установлен список необходимого сырья, устройств, механизмов и т.д. Правильный выбор, как и редактирование проекта под обнаруженные особенности почв, станет основой долговечной службы строений.
  4. Такой подход к делу гарантирует безопасное проживание в коттедже или высотке.

Лучше всего возложить ответственность за все типы проверки на одну компанию. Это исключит неразбериху, несогласованность, а значит, повысит достоверность полученных данных.

Далеко не каждый человек считает своим долгом убедиться, что его дом будет твердо стоять на этой земле. Но многие жалеют о собственной самоуверенности и слепом желании сэкономить, когда основание рушится, требуя расследования и дополнительных расходов на восстановление. А ведь покой был так близко!

75