тел. (4852) 68-28-38

682838@mail.ru

Каркасный дом: просто, недорого, надежно

Каковы требования обычного потребителя к технологии возведения частного домовладения? Низкая цена, долговечность и, желательно, высокая скорость строительства, поскольку заселиться в новое жилье хочется побыстрее. Но возможно ли такое сочетание характеристик? Да, и именно малая себестоимость при высоком качестве результата сделала популярными каркасные дома . За счет чего достигается снижение затрат и применима ли данная технология в российских условиях?

На чем удается сэкономить?

  • Материалы. Не нужно использовать дорогостоящий натуральный камень, кирпич и даже цельную древесину. Для обшивки стен применяются SIP-панели. При сравнительно низкой цене они характеризуются отличными показателями тепло- и звукоизоляции.
  • Фундамент. Дома, построенные по каркасной технологии, имеют малый вес. Поэтому нет необходимости в глубокой закладке массивного фундамента. Экономия на сооружении основания объекта достигает 20-30%.
  • Строительные работы. Данный метод возведения дома достаточно прост. Это позволяет выполнить все или хотя бы часть работ самостоятельно, даже если у вас нет серьезного опыта в строительстве. Если вы все-таки предпочитаете поручить это дело специалистам, то и в этом случае удастся сэкономить, поскольку все несущие конструкции возводятся очень быстро. Даже довольно сложный проект можно реализовать всего за 3 месяца, не считая внутренней отделки и подключения коммуникаций.

Сколько прослужит каркасный дом в России?

Данная технология давно применяется в США, включая северные штаты, Канаде, Финляндии, Швеции, Дании и других странах. Вряд ли можно сказать, что климат там более мягкий, чем в большинстве регионов России. Это позволяет опираться на зарубежный опыт, который доказывает, что каркасный дом способен прослужить порядка 100 лет и более. При этом в таком жилье будет тепло даже в суровую зиму.

Еще одно преимущество этого метода заключается в ремонтопригодности. Поддержание дома в нормальном состоянии не требует больших финансовых вложений и осуществляется сравнительно легко. По мере необходимости вы можете без особых проблем заменять отдельные части конструкции, утеплители или обшивку стен, продлевая срок службы объекта.

Итак, выбирая каркасную технологию, вы получаете долговечный теплый дом, экономите сразу на трех статьях расходов, а заселяться в новое жилье можно уже через 4-6 месяцев после начала строительства.

135