тел. (4852) 68-28-38

682838@mail.ru

Краска для фасадных работ: как выбрать?

Лакокрасочные составы, предназначенные для наружных работ, по своим свойствам значительно отличаются от тех, что используются для внутренней отделки. Основная их задача – защищать поверхность от негативных воздействий окружающей среды. Хорошая краска по для дереву для наружных работ убережет стены от палящего солнца, избыточной влажности и химических веществ. Но чтобы материал, на 100% справлялся со своей задачей, необходимо выбирать только качественные краски.

Весь ассортимент фасадных красок, представленный в строительных магазинах, классифицируется по составу:

  1. Акриловые. Универсальны, просты в использовании.
  2. Минеральные. Экологически чистые.
  3. Силикономодифицированные. Предельно прочны, долго держаться.

Современные фасадные краски по дереву и металлу многокомпонентны – в их состав входит до 30 веществ, влияющих на качество материала.

Основы выбора хорошей краски

Отлично, если качественный лакокрасочный состав, вам посоветует специалист, хорошо разбирающийся в вопросе. Но даже самостоятельно можно выбрать подходящую фасадную краску. Советы по выбору таковы:

  1. Изучаем состав. Чем больше в составе компонентов, тем лучшими свойствами краска будет обладать.
  2. Оцениваем удобство нанесения. Малярные свойства важны, если не планируется нанимать бригаду рабочих для покраски поверхностей. Учитываются: время высыхания, укрывистость, адгезия.
  3. Изучаем защитные свойства. Фасадная краска для дерева должна защищать поверхность от преждевременного иссыхания и разбухания от влаги. Также, немаловажное значение имеет и защита от насекомых.

Цена краски варьируется в широком диапазоне. Не стоит гнаться за слишком дешевым вариантом – скорее всего, материал не будет отличаться высокими показателями качества.

140