тел. (4852) 68-28-38

682838@mail.ru

Чем хороши фотообои?

На витринах строительных маркетов представлен широкий ассортимент настенных покрытий. Помимо флизелиновых и классических бумажных спросом пользуются фотообои. Это покрытия, посредством которых можно оригинально оформить интерьер и в то же время получить надежный и выносливый материал. Прежде чем определиться, где купить фотообои , стоит изучить характеристики и параметры данного отделочного материала.

К достоинствам фотообоев относятся:

  • Влагостойкое покрытие. Внешний слой выполнен из изолированного и ламинированного вещества, отталкивающего влагу. Это значит, что клеить обои можно в помещениях с любым уровнем влажности.
  • Температурная устойчивость. Структура материала не восприимчива к изменениям температуры. Обои не теряют вид в летнюю жару, не портятся в период экстремальных заморозков.
  • Эластичность. Материал устойчив на изгиб и растягивание. Пластичная основа не рвется и не восприимчива к механическим воздействиям, что значительно упрощает поклейку и дельнейшую обработку.
  • Удобство обслуживания. Благодаря изолированной структуре мыть обои можно любыми средствами. Покрытие неуязвимо для синтетики и агрессивных сред.
  • Непревзойденный дизайн. В специализированных компаниях можно заказать нанесение изображений на собственный вкус. Это поможет сделать интерьер квартиры неординарным и эксклюзивным.

Как клеить фотообои?

Рабочая поверхность предварительно очищается. Неровности и дефекты не только испортят композицию картинки, но и могут стать причиной преждевременного отклеивания. Стены необходимо выровнять и освободить от лишних элементов.

Подбор клея – ключевой этап. Дешевые смеси приведут к деформации материала, к разводам и окислению. Брендовые смеси изготавливаются с применением экологически безопасных компонентов. Существуют отдельные виды веществ, разработанные и предназначенные именно для поклейки фотообоев.

1314